صابلي- المقلاة

 


 

✨ المقادير
250 غ زبدة
2 بيض
كوب سكر ناعم
نصف كوب نشاء
نصف كوب زيت
ملعقة صغيرة فانيليا
كيس خميرة الحلويات
نصف كيلو طحين
مربى او كراميل او شوكولا للحشو


✨ طريقة التحضير
نضع في إناء الزبدة والبيض والسكر والزيت ونخلطهم جيداً باليد أو الطراب الكهربائي لنحصل على كريمة.
ثم نضيف الفانيليا ونخلطها ثم نضيف النشا ونخلط جيداً.
نضيف  الدقيق مع خميرة الحلويات ونجمعها بلا عجن حتى نحصل على عجينة طرية وملساء
نفتح العجين ونقطع الشكل الذي نريده ثم نضع الحلوى في مقلاة باردة ثم نضعها على نار هادئة تماما ولما تأخذ اللون نقلب الحبة ونتركها لعدة ثواني فقط لتكتمل  في الطهي،ونكمل الباقي
معلومة فقط لما يطهى الصابلي اتركي المقلاة تبرد  ثم كرري الطهي مرة اخرى
لما يطهى الصق حبة مفتوحة مع حبة مغلوقة بالمربى او الشوكولا ورشها بالسكر الناعم او الكاوكاو

 

مواضيع ذات صلة

التالي
« Prev Post
First

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق