محنشات بالكاوكاو معسلة

 

 


المقادير:
500 غرام كاوكاو - فول سوداني
من 1 إلى 2 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
من 2 إلى 3 ملاعق كبيرة ماء الزهر ( حسب العقدة- الخليط)
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب حليب محلى - 230 غرام
قبصة ملح
4 حبات مسكة أو مستكة الحرة
100 غرام اللوز
800 غرام ورقة البسطيلة
بالنسبة لورقة البسطية أنا غادي نحط فالوصفات القادمة كيفاش تصيبيها
فالدار تتجي بحال ديال المحلات
 
الطريقة:
اولا نقوم بسلق الكاوكاو واللوز في الماء ونزيل له القشرة فنتركه ليلة حتى ينشف جيدا او ننشفه في الفرن.
بعد ذلك نقوم بسلقه على نار هادئة جدا في زيت لكن يجب وضعه في الزيت وهي باردة بعد ذلك نقوم بطحنه.
وفي اناء نضع الكاوكاو واللوز المطحون مع بقية المكونات ونخلط الكل جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة ونضعها بعد ذلك في الثلاجة نصف ساعة لترتاح.
من بعد نبدأ بتشكيل حربول صغير ونلفه على ورق البسطيلة ونقوم بقطع واحد طرف والطرف الآخر نتركه ونغلقه بواسطة نقطة من البيض
وقبل أن ندخله للفرن ندهنه بزبدة مذابة جيدا ... بقية الطريقة في الصور .
الكمية 70 محنشة (حبة)

 

Coding

مواضيع ذات صلة

التالي
« Prev Post
السابق
Next Post »

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق